Logo Instituto

Educación Física

Alumnos del I.E.S. Dos Mares participan en el cross del Deporte Escolar

El martes 11 de diciembre se disputó el Cross Local de San Pedro del Pinatar organizado por el deporte escolar, en el que, por primera vez, el IES Dos Mares fue participe de ello con un total de 42 atletas en las categorías infantil, cadete, juvenil masculino y femenino.

Los recorridos del circuito se llevaron a cabo en las instalaciones del PDM de San Pedro del Pinatar. Las distancias para las categorías infantil, cadete y juvenil femenino fueron 2500 metros, para las categorías cadete y juvenil masculino la distancia fue de 4000 metros y la categoría infantil masculino realizó una carrera de 3000 metros.Las carreras comenzaron a las 10:15 H de la mañana y finalizaron a las 12:45 H.

La asistencia del alumnado por parte de toda la comunidad educativa del municipio de San Pedro del Pinatar fue un éxito, con una asistencia de alrededor de 300 atletas, donde pudimos ver reflejado los valores que el deporte trasmite con las muchas muestras de compañerismo, solidaridad, espíritu de sacrificio… Un claro ejemplo de ello lo comprobamos cuando en la llegada ala meta nuestra alumna, Noelia Jorquera de 4ºA, y una alumna del IES Manuel Tárraga Escribano entraron de la mano. También se detectó la gran ansiedad,tensión, nervios, preocupación… que los chavales mostraban al comienzo de las pruebas y que creemos que favorece al desarrollo integral de la persona.

El resultado obtenido por nuestros atletas fue todo un éxito para ser la primera participación en dicha prueba, logrando en la categoría cadete femenino un primer y segundo puesto por parte de Noelia Jorquera y Ángela Bellido, y consiguiendo a la vez el primer puesto en la clasificación por equipos representando al IES Dos Mares.Mencionar también un tercer puesto en la clasificación por equipos de la categoría infantil femenina por las alumnas Beatrice Elena, Noelia Núñez y Cándela Tárraga. Por último, nombrar a Juan López de Haro por conseguir un tercer lugar en la categoría juvenil masculino con un tiempo de 11 minutos 56 segundos.

Los tres primeros atletas clasificados NO FEDERADOS que hayan nacido en los años 2005, 2004, 2003 y 2002 de sus respectivas categorías, tanto en masculino como femenino, podrán participar en el CAMPEONATO DE LA REGIÓN DE MURCIA DE CROSS, organizado por la Federación de Atletismo de la Región de Murcia el próximo 17 de Febrero de 2019 en Lorca, donde, según los resultados obtenidos, se seleccionarán a los atletas que representarán a la Región de Murcia en el Campeonato de España Escolar 2019.

Como broche final, a las 13:00 horas hubo una entrega de trofeos a los ganadores con la presencia del concejal de deportes, Javier Castejón, y la concejala de educación, Guadalupe García, del municipio de San Pedro del Pinatar. Hemos de destacar el gran trabajo llevado acabo por parte de las Concejalías implicadas, así como de sus trabajadores,para la realización de la prueba y también la ayuda prestada por los servicios sanitarios, protección civil y policía local.